今天是
 
 
  位置:靖江市总工会 > 生产保护
 
“劳动筑梦•法律护航”全市职工劳动法律知识竞赛落下帷幕
来源:本站 作者: 编辑: 时间:2019-06-18

  昨天下午,由市总工会主办的“劳动筑梦·法律护航”全市职工劳动法律知识竞赛决赛在滨江学校第一报告厅隆重举行。

  在预赛40支参赛队伍中脱颖而出的8支代表队参加决赛,经过个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题4轮的激烈比拼,最终民政系统工会获得了团体一等奖,农业农村局系统工会、西来镇工会获得团体二等奖,市直机关工会联合会、东兴镇工会、长江商业银行工会、教育系统工会、开发区总工会获得团体三等奖,陆锦娟等3名选手获得个人一等奖,林敏等6名选手获得个人二等奖,杨政等15名选手获得个人三等奖,同时授予马桥镇工会等6家单位优秀组织奖。

民政系统工会

农业农村局系统工会

西来镇工会

市直机关工会联合会  
东兴镇工会  
长江商业银行工会  
教育系统工会  
开发区总工会

优秀组织奖

  市总工会党组书记、副主席叶亚明,市广电台党委书记、台长施泉国,市人社局党委副书记朱建忠,市总工会副主席张链斌,市人社局副局长许晓波,市工商联副主席陶建东等到现场观看比赛并为获奖者颁奖。全市职工劳动法律知识竞赛历时2个月,至此圆满落下帷幕。

  本次竞赛活动是对我市各级工会依法履职、普法工作成绩的集中展示,是工会系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及中国工会十七大精神,推动落实“七五”普法规划,弘扬法治精神,传播法治理念,促进法治靖江建设的实际举措。竞赛活动得到了各级工会的重视与支持,得到了广大职工群众和工会干部的支持与配合。自4月份活动启动以来,各基层工会周密安排,精心组织,层层发动,“靖江职工之家”微信平台上同步开展了劳动法律知识微课堂,通过线上线下广泛的普法宣传,以赛促学,广大职工接受了一次法律知识的再普及、再教育,充分调动了职工学法热情,营造了浓厚的法治学习氛围,对提高职工依法维权的意识和能力,引导职工尊法学法守法用法起到了积极的促进作用。