今天是
 
 
  位置:靖江市总工会 > 阳光新快线 > 阳光维权
 
全市集体协商 “春季集中要约行动”启动
来源:本站 作者: 编辑: 时间:2019-04-19

  日前,我市2019年集体协商“春季集中要约行动启动”暨新增集体协商指导工作室授牌仪式,在江苏新时代造船有限公司举行。会议总结了交流集体协商工作典型经验,部署新一年度全市集体协商重点工作。
  近年来,我市集体协商工作成效明显,截至去年底,全市签订工资专项集体合同1040份,总覆盖企业2500家,覆盖职工10万余人,为我市经济社会持续健康发展起到了重要的推动作用。
  今年我市春季集中要约行动将持续到4月30日,要约范围包括所有已建工会但还没有开展集体协商、签订工资专项集体合同的企业,工资专项集体合同已经到期需要续签或者重新签订的企业、行业(区域)等。会议要求,2019年全市春季集中要约行动的重点应该集中在工资集体协商上,要围绕职工关心的劳动定额、工资报酬、津贴补贴、奖金福利、休息休假等问题开展协商,做到真协商、真签约、真履行,实现集体协商提质增效。同时各地、各相关单位要积极推进《职工技术创新专项集体合同》的落地,着力提高技术工人收入水平。
  会上,江苏天鹅乐器、生祠泵阀行业、江苏恒力、文峰大世界等单位分别做交流发言。江苏新时代有限公司等5家新设立的集体协商指导工作室挂牌成立。当天下午,我市还举办了集体协商知识培训班,泰州市总工会法律工作部负责人万进就集体协商的必要性、建立协商机制、协商要约注意事项等内容,为与会人员开堂授课,进一步推动我市集体协商工作开展得更有成效。