今天是
 
 
  位置:靖江市总工会 > 生产保护
 
市总工会开展 职工劳动法律知识大比武
来源:本站 作者: 编辑: 时间:2019-05-10

  昨天下午,由市总工会主办的“劳动筑梦·法律护航”全市职工劳动法律知识竞赛预赛开赛,来自全市各地的40个代表队共12人参加了预赛,预赛以笔试的方式进行。   
   自40
月份竞赛活动启动以来,市总工会精心组织,周密部署,组织专家编印了《全市职工劳动法律知识竞赛题库》,内容涉及民主管理、劳动合同、工资集体协商、社会保险、女职工保护、工资支付和劳动时间、劳动争议、工会建设等相关法律、法规。各基层工会对竞赛活动高度重视,努力扩大参赛面,宣教和选拔并重,进行广泛的普法宣传,组织辅导讲座、职工选拔赛等,以赛促训,充分调动起广大职工学法热情,营造浓厚的法治学习氛围。   
   本次竞赛考试内容涵盖了《宪法》《工会法》及《劳动法》《劳动合同法》等劳动法律法规,工会参与企业民主管理、民主监督,参与劳动争议调解、法律志愿服务等相关知识。预赛成绩将在近期公布,决赛将于本月下旬进行,采取擂台对抗形式,分个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四轮进行,由晋级决赛的8支队伍角逐一、二、三等奖。“靖江职工之家”微信平台上也将同步开展劳动法律知识微课堂、微竞赛。