今天是
 
 
  位置:靖江市总工会 > 生产保护
 
可能你从未见过,这才是真正的“砖”家比武,就在靖江……
来源:本站 作者: 编辑: 时间:2019-06-18

  什么人玩得了瓦、搞得了水泥,每天以砖头为伍,还要经受天气的考验?工会君来告诉你:他们就是砌筑工!或许砌筑工是一个不被人熟知的行业,却是每个城市必不可少的支撑,是一个城市的脊梁!

  6月4日下午
  市总工会联合市人社局、市住建局、中建八局第三建设有限公司等单位,在我市金融商务区项目施工现场,共同举办靖江市金融商务区项目“铁军杯”劳动竞赛、三号联创暨靖江市砌筑工职业技能大赛活动。

  本次大赛以考核加气混凝土砌块砌筑为主要内容,以实操考试形式进行,共吸引全市各建筑公司的10支代表队共30名技术能手前来参赛。

  比赛现场,10支代表队上演了一场速度、质量与团结协力的大比拼。随着总裁判的一声令下,30名参赛选手们立即开始舞砖弄刀,搬、砌、筑,分秒必争。

  让我们来感受一下现场

  最终,一小时后,经现场质量及安全文明施工评测,中建八局第三建设有限公司代表队获得第一名。