今天是
 
 
  位置:靖江市总工会 > 生活女工 > 女工工作
 
关于女职工劳动保护方面的知识(三)
来源:本站 作者: 编辑: 时间:2019-07-04

  今年的7月1日是新《江苏省女职工劳动保护特别规定》施行一周年,为进一步提高全市广大女职工知晓《特别规定》相关的法律法规内容,增强女职工依法维权意识和自我保护能力,不断提升全社会对《特别规定》的关注度和影响力,我们每天将刊登部分女职工劳动保护方面的知识小问答,供各位职工朋友参考学习。

  17.女职工生育符合《江苏省人口与计划生育条例》规定,延长产假(  )天;女职工生育难产的,增加产假(  )天;女职工生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假(  )天。
  A、30,15,15         B、15,15,15
  C、15,15,30         D、15,30,15

  答案:A

  18.依据《江苏省女职工劳动保护特别规定》,女职工怀孕不满2个月流产的,享受不少于(  )天产假。
  A、15         B、20       C、30         D、42

  答案:B

  19.依据《江苏省女职工劳动保护特别规定》,女职工怀孕满2个月不满3个月流产的,享受不少于(  )天产假。
  A、15         B、20       C、30         D、42

  答案:C

  20.依据《江苏省女职工劳动保护特别规定》,女职工怀孕满3个月不满7个月流产、引产的,享受不少于(  )天产假。
  A、15         B、20       C、30         D、42

  答案:D

  21.依据《江苏省女职工劳动保护特别规定》,女职工怀孕满7个月引产的,享受不少于(  )天产假。
  A、20        B、30       C、42         D、98


  答案:D

  22.依据《江苏省女职工劳动保护特别规定》,女职工实行输卵管结扎或者复通手术的,享受(  )天的假期;放置或者取出宫内节育器的,享受(  )天的假期。
 
  A、21,2       B、30,2      C、21,3        D、30,3

  答案:A


  23.依据《江苏省女职工劳动保护特别规定》,女职工享受产假或者计划生育手术休假期间,按照国家和省规定享受(   )待遇。
  A、职工生育保险
  B、产假前
  C、用人单位上年度职工平均工资
  D、由用人单位和职工协商

  答案:A

  24.依据《江苏省女职工劳动保护特别规定》,女职工产假期满恢复工作时,允许有(  )周时间逐步恢复原定额的工作量。
  A、1    B、1至2      C、2     D、2至3

  答案:B