今天是
 
 
  位置:靖江市总工会 > 生活女工 > 女工工作
 
关于女职工劳动保护方面的知识(四)
来源:本站 作者: 编辑: 时间:2019-07-05

  今年的7月1日是新《江苏省女职工劳动保护特别规定》施行一周年,为进一步提高全市广大女职工知晓《特别规定》相关的法律法规内容,增强女职工依法维权意识和自我保护能力,不断提升全社会对《特别规定》的关注度和影响力,我们每天将刊登部分女职工劳动保护方面的知识小问答,供各位职工朋友参考学习。

  25.依据《江苏省女职工劳动保护特别规定》,用人单位原则上应当安排女职工在(  )上班,如因特殊情况需要变动的,应当与女职工协商解决。
  A、女职工要求的岗位      B、新岗位
  C、原岗位                D、女职工能够适应的岗位

  答案:C

  26.依据《江苏省女职工劳动保护特别规定》,对哺乳未满(  )婴儿的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动。
  A、6个月     B、9个月    C、1周岁    D、18个月

  答案:C

  27.依据《江苏省女职工劳动保护特别规定》,对哺乳未满1周岁婴儿的女职工,用人单位应当在每日劳动时间内安排(  )哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加(  )小时哺乳时间。
  A、1小时,0.5小时      B、0.5小时,0.5小时
  C、1小时,1小时        D、1.5小时,1小时

  答案:C

  28.依据《江苏省女职工劳动保护特别规定》,哺乳时间以及在本单位内哺乳往返途中时间计入(  )。
  A、劳动时间     B、带薪年休假时间
  C、病假          D、事假

  答案:A

  29.依据《江苏省女职工劳动保护特别规定》,经本人申请,用人单位批准,女职工可以休不超过(  )的哺乳假,待遇不得低于当地最低工资标准的80%,超过6个月的,待遇由双方协商确定。
  A、3个月    B、6个月     C、8个月     D、1年

  答案:B

  30.依据《江苏省女职工劳动保护特别规定》,女职工(   )综合症症状严重,不能适应原岗位工作,申请减轻劳动量或者调整工作岗位的,用人单位应当根据医疗机构证明和实际情况给予适当安排。
  A、经期    B、孕期     C、哺乳期     D、更年期

  答案:D

  31.依据《江苏省女职工劳动保护特别规定》,在劳动场所,(  )应当预防和制止对女职工的性骚扰。
  A、职工代表       B、工会组织
  C、用人单位       D、青年组织

  答案:C

  32.依据《江苏省女职工劳动保护特别规定》,用人单位应当根据女职工的需要,建立(  )等设施,解决女职工在生理卫生、哺乳方面的困难。
  A、女职工卫生室、孕妇休息室、哺乳室
  B、女职工活动室、女职工卫生室、孕妇休息室
  C、女职工更衣室、孕妇休息室、哺乳室
  D、女职工更衣室、女职工活动室、孕妇休息室

  答案:A